EPIPHANIE ...
Je crois que c'est la première fois, je vous propose une recette.
La galette façon Dunkerquoise
En effet dans notre région, la coutume n'est pas la galette feuilletée mais, la galette beurrée....
Pour la pâte :
150 g de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
150 g de farine
1 sachet de levure chimique.
Mélanger sucre et jaunes d'oeufs
ajouter farine et levure
Incorporer les blancs en neige.
Mettre dans un moule beurré et fariné
Cuire 15 mn à 210°
Pour la crème:
120 g de sucre glace
125 g de beurre
1 œuf entier
2 cuillères à soupe de rhum (ou plus...)
Mélanger le sucre et l'œuf
Ajouter le beurre puis le rhum.
Couper la galette en deux
Laisser refroidir
Garnir de crème
Saupoudrer de sucre glace
Et
déguster !....
Bon, la semaine prochaine : régime !...
Enfin peut-être....